万源市精神文明建设办公室 主办

万源:防艾宣传街头“赶集”

活动现场。

活动现场。

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”。当天,万源市防艾工作者走进萼山剧场广场,开展艾滋病防治宣传教育活动,引导广大群众正确对待和认真预防艾滋病,倡导健康文明生活方式,动员全社会共同参与。万源市人大主任刘家忠、市政协主席杨晓波出席活动并义务宣讲。

  上午9时,萼山剧场广场人头攒动,由市卫计局、市教科局、市公安局、市防治艾滋病工作委员会办公室以及医院、社区等工作人员组成的防艾小组早早拉起横幅,设起“摊点”,摊位上各种宣传资料摆得满满当当。防艾人员向来来往往的群众发放宣传资料和避孕药具,深入细致地讲解艾滋病防治基本知识和国家关怀政策,吸引了一大批群众前来咨询。“原来艾滋病并不可怕,握手、拥抱、一起吃饭是不会引起传播的。”家住太平镇古马儿社区的杨大娘表示,通过这次宣传,自己了解了不少防艾知识,以后要和家人一起,共同关爱艾滋病人。

  宣传活动现场,医务人员还向市民进行了免费义诊义检活动,许多群众自愿加入防艾队伍,共同发起了防艾签名行动。

  活动现场

  据了解,今年“世界艾滋病日”的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,活动共发放宣传资料5000余份,药具2000余件,接受群众咨询1300余人次,开展义诊活动700余人次。

  万源市委常委、宣传部部长杨明军出席活动。(陈本强)

责任编辑:杜勇儒