万源市精神文明建设办公室 主办

达州市委宣讲团来万宣讲党的十九大精神

宣讲现场。

宣讲现场。

  11月29日,达州市委宣讲团第七分团来到万源,为全市广大党员干部宣讲党的十九大重要精神。达州市委宣讲团第七分团宣讲员、达州市直机关工委调研员刘礼作宣讲报告。市委副书记、市长倪欣主持报告会。市政协主席杨晓波、市委副书记郑勇出席会议。

  报告会上,刘礼以“过去五年党和国家的历史性成就和历史性变革、十九大报告中政策全面剖析”为主题作了精彩宣讲,深入浅出、全面系统解读了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神。“党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,全党要坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!”报告既有理论深度,又有实践的力度和向度,有很强的针对性和感染力。

  宣讲结束后,就进一步抓好万源市十九大精神学习宣传贯彻工作,倪欣要求,要入脑入心,在学懂上下功夫。认真领会党的十九大精神中蕴含的基本原理、立场、观点、方法等,真正做到学通学懂、把握精髓、抓住根本。要勤学勤请教、多想多思考,与本部门、本系统的工作贯通起来,不断提高学习党的十九大精神的整体性、关联性、协同性。要落细落地,在做实上下功夫。始终保持昂扬向上的精神风貌,与观念创新、工作创新结合起来,把党的十九大确定的近期目标、中期目标、长期目标进一步细化、实化、具体化,分清轻重缓急,以“钉钉子”精神全面抓好落实,有力促进全市经济社会又好又快发展。

  集中宣讲报告结束后,宣讲团一行还深入皮窝乡中坝河村给当地干部群众进行了“微宣讲”。宣讲员用结合地气的朴实语言,用“杯子和水作比经济总量关系、用橄榄球比喻社会经济结构”等方式向当地老百姓讲解了十九大报告中的政策内涵,为群众所最关心的问题解疑释惑。

  现场群众直呼过瘾,纷纷表示在党的十九大重要精神的引领下,走向美丽新农村的道路将更加光明。

  董代春、陈国斌、张驰萍、杨明军、李国洲等市领导参加会议。

责任编辑:杜勇儒