万源市精神文明建设办公室 主办

[万源] “暖冬行”— 写春联送祝福活动走进铁矿镇

    四川文明网万源讯(文明办 铁矿镇 )新年伊始,春拂大地。117日这天,万源市铁矿镇暖阳高照、和风习习,云白天蓝、水绿山青,景色格外清晰醒目。铁矿镇场镇上,村民群众心怀喜悦,早早结束了赶集,他们已经按捺不住内心的激动,在铁矿镇南门社区广场翘首以待。因为这一天,将有一群书法家给他们送来一波暖暖厚厚的祝福,让他们率先感受迎新年的气氛。

  随后,达州市政协组织的书画摄影研究院马骏华等15名书法家在群众的期盼中到来,铁矿镇党委政府早早准备为他们准备好了舞台,书法家们没有片刻休息,放下行李、摆开纸笔,便开始挥笔撒墨。一幅幅满载祝福春联被搁在地上,等待村民群众的精心挑选,放眼望去,恰似一篇红海。达州市政协党组成员、秘书长魏艳亲自参加了此次活动,也在现场执笔,红纸黑字、情真意切,为人民群众送去了衷心的祝福。

  春联书写过程中,一个个书法家们被群众团团围住,原来,村民群众是在要书法家们为他们量身定做,写出符合自家的春联。 

  近两年,我搞了个农家乐,现在脱贫了。书法家给我写了种养务工搞农庄,勤劳致富奔小康,横批脱贫光荣黄泥咀组的杨大奎按捺不住自己的笑容。书法家一边递手交付春联,一边连声祝贺,周围群众和书法家都笑颜大开。

  贫困户胡吉定拿着对联笑开了花,我请书法家给我写了一副扶贫扶智读书好,勤学苦练除穷根,横批教育脱贫,明年我家孙子肯定顺利考上大学。

  同志,我请您再为我们家专门书写一副!”话音未落,只见泥溪沟村伞子坪组贫困户李金玉挤进了人群,来到书法家身边。写什么呢,书法家饶有兴致地问道。李金玉爽朗地回答:感谢党,感谢政府。我们家2017年享受了易地搬迁,从走3个多小时山路才能到的老山上搬到了乡上的新建楼房里。虽然脱了贫,但政策这么好,我还要多养十几桶蜂子,努力致富才对!书法家听着李金玉的真情叙述,提笔一挥,上联易地搬迁春回大地,下联新居落成福临人间,横批不忘党恩。顿时全场掌声雷动,欢呼四起!红彤彤的春联映照着每个人的笑脸。

  不到三小时,800余件福帖、春联就在群众欢声笑语的疯抢中告罄。一个个纯朴厚实的农民,一幅幅幸福满溢的春联,附和着人民群众的欢声笑语和党员干部的殷切祝愿,让铁矿镇全镇的村民群众喜庆气息更加浓郁。

  

  

 

  

责任编辑:张国清