万源市精神文明建设办公室 主办

[万源]“关爱模范•情暖好人”暖冬行动进万源

   

  四川文明网万源讯(邱志强)在春节即将来临之际,四川省“关爱模范情暖好人” 暖冬行动走进万源。201821日上午,达州市文明办副主任王劲淞一行在中共万源市委宣传部副部长、文明办主任姜玲的陪同下,代表省委宣传部、省文明办看望慰问了新当选的第五届四川省道德模范刘兴碧和第四届四川省道德模范陈维平、四川好人龚鹏,分别送去慰问金10000元、5000元、1000元,向他们表示新年的问候和祝福。

  王劲淞一行驱车来到陈维平家中,看望慰问了因脑溢血后遗症造成语言障碍、行动不便的陈维平,询问了他的身体状况和生活情况,并勉励他保重身体,争取早日恢复健康。在离开陈维平家时,王劲淞紧握着陈维平的手说:“你所做的一切,社会是赞赏的,组织是认可的……”!

  随后来到刘兴碧家中,王劲淞首先向新当选的第五届四川省道德模范刘兴碧表示祝贺,他在祝词中说:第五届四川省道德模范评选,达州市2人当选,他们2人都是来自基层的普通群众,是群众身边活生生的榜样。看似平凡的事迹,却有其令人感动的闪光点,在他们的身上都体现着闪烁不息的人性光辉和鲜明的时代特征。经济社会发展需要精神力量,需要道德支撑。他们是时代精神的标杆、高尚道德的榜样,他们向社会传递了正能量和温暖,应当得到广泛的尊重和回报。刘兴碧就是他们中的典型代表,一个普普通通的退休工人,10年如一日,操心劳碌,倾其所有,救治一个与自己既无血缘关系,又无亲缘关系的昔日保姆,境界如此高尚,这是什么精神?这是奉献精神、牺牲精神,我们每一个人都要学习这种精神。万源文明办和当地社区要大力宣传弘扬刘兴碧的这种无私奉献精神和大无畏的牺牲精神,要广泛向全社会传递正能量,要把这种精神作为道德引领,作为推进社会主义核心价值观建设和社会进步的强大精神动力,引领人们向善向好,见贤思齐。

  看望慰问第四届四川省道德模范陈维平

  第五届四川省道德模范刘兴碧

责任编辑:张国清