万源市精神文明建设办公室 主办

[万源]献爱心·送温暖—烟草局慰问美德少年王仕维

  四川文明网万源讯(魏蜀坤)为充分发挥省级文明单位的先锋模范作用,万源市烟草局积极参与四川省“关爱模范情暖好人” 暖冬行动,主动承担社会责任,开展向美德少年献爱心慰问活动。

  近日,万源市烟草专卖局迎来了一位不同寻常的客人,她就是该局定点帮扶的万源中学高二学生,四川省美德少年王仕维。座谈会在万源市烟草局会议室如期举行,座谈会上,该局领导对王仕维的学习、生活情况进行了深入的了解,对存在的困难和问题进行了详细的收集和记录,该局班子成员侯涛对王仕维在艰苦的环境中不屈不挠,勇于克服困难,坚持认真学习的精神给予了充分的肯定,并代表单位向王仕维捐赠了4000元助学金,鼓励她努力学习,不要偏科,把好的学科稳住,差的学科补上去,王仕维当即表示要努力学习,为两个弟弟树立榜样,决不辜负领导的期望,力争考上好大学。

  王仕维家境十分贫寒,父亲去世,母亲患有间歇性精神病,下有两个正在读初二的双胞胎弟弟。童年的王仕维用自己柔弱的肩膀撑起了这个破碎的家。2013年至2016年,王仕维先后被评为万源市、达州市十佳美德少年、四川省美德少年,其事迹曾在省市级媒体予以报道。万源市烟草局知道这一情况后,向王仕维伸出了援助之手,从2016年起决定给予困难支持,帮助其完成大学学业。

 

责任编辑:张国清